AccueilS'enregistrerConnexionchroniques JFConcerts
-43%
Le deal à ne pas rater :
Réduction de 43% sur l’appareil photo Expert Large Capteur Sony ...
539 € 950 €
Voir le deal

Partagez
 

 Rubrique culinaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
jujusilb
Admin
jujusilb

Messages : 1231
Date d'inscription : 21/11/2011
Localisation : Le Puy en Velay

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyJeu 15 Déc - 4:48

je vient de voir la pire video que j'ai jamais vue sur youtube
je ne met pas le lien parce que j'ai des limites, mais ce qui m'effraie le plus, c'est qu'en regardant internet, ca a l'air vraie, des gens le font reelement...
je donne le liens aux ames extremes....

_________________
vous savez comment je peux savoir si vous etes anciens sur les forum des CFs?

ceux qui se souviennent de "voila Embarassed "

Revenir en haut Aller en bas
La Catherine

La Catherine

Messages : 417
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : Belgique

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyJeu 15 Déc - 6:53

lenous a écrit:
ce que j'adore, hormis la bière, quand je vais en Belgiquie, c'est les "crasses" dans les friteries !
C'est tellement bon que je n'ose même pas imaginer ce qu'il y a dedans ... alien

De quelles crasses tu parles?! pig
Revenir en haut Aller en bas
Elmyst

Elmyst

Messages : 142
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Québec

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyJeu 15 Déc - 18:05

jujusilb a écrit:
je vient de voir la pire video que j'ai jamais vue sur youtube
je ne met pas le lien parce que j'ai des limites, mais ce qui m'effraie le plus, c'est qu'en regardant internet, ca a l'air vraie, des gens le font reelement...
je donne le liens aux ames extremes....

Ta vue des épisode de Épic mell time? RIen de nouveau! :OP
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 0:48

Une petite de recette de saison à faire avec les enfants:
LES TRUFFES AU CHOCOLAT ! Ouais !
Il faut:
Chocolat noir (à croquer) 250 g
beurre 100g (à t°)
2 jaunes d'oeuf
4 c à s d'eau
parfum au choix: essence de café, rhum, whisky, cognac, armagnac, bière (uniquement pour la Belgique !)...
cacao sans sucre ou granulés de chocolat ou noix de coco rapé pour l'enrobage.

Faire fondre le chocolat (coupé en morceaux) au bain-marie...
Ajouter 4 c à s d'eau
Lorsque le mélange est fondu, ajouter le beurre
Aprés refroidissement, ajouter les jaunes d'oeuf et le parfum au choix Laisser raffermir au frigo quelques heures ou 1 nuit.
Former les truffes (des boules !), les rouler dans l'enrobage et les mettre en caissette.
Se conservent au frigo ou sur la fenêtre au Québec...

Bonnes fêtes à tous !
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 3:05

La Catherine a écrit:

De quelles crasses tu parles?! Rubrique culinaire  - Page 2 3980010459 [/quote]

Je parle des différentes "viandes" qui accompagnent les frites, style fricadelles, poulicroq, brochette ... des amis qui habitent ton joli pays appellent ça comme ça !
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 3:35

Ici on dit du cholesterol...
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 3:53

chuuut, ça c'est un gros mot Rubrique culinaire  - Page 2 3137150671
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 4:00

Un gras mot ?
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 4:10

tu peux parler, toi, avec tes truffes tongue
Revenir en haut Aller en bas
jujusilb
Admin
jujusilb

Messages : 1231
Date d'inscription : 21/11/2011
Localisation : Le Puy en Velay

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 4:14

les truffe n'amene pas de cholesterole, du diabete peut etre mais bon...

_________________
vous savez comment je peux savoir si vous etes anciens sur les forum des CFs?

ceux qui se souviennent de "voila Embarassed "

Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 4:17

La truffe ne donne que du bonheur Rubrique culinaire  - Page 2 2109348208
Revenir en haut Aller en bas
La Catherine

La Catherine

Messages : 417
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : Belgique

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 6:08

lenous a écrit:
La Catherine a écrit:

De quelles crasses tu parles?! Rubrique culinaire  - Page 2 3980010459

Je parle des différentes "viandes" qui accompagnent les frites, style fricadelles, poulicroq, brochette ... des amis qui habitent ton joli pays appellent ça comme ça ![/quote]

Aaaahhhh ca fait bien partie des crasses... Mais c'est tellement bon! Smile
Revenir en haut Aller en bas
jujusilb
Admin
jujusilb

Messages : 1231
Date d'inscription : 21/11/2011
Localisation : Le Puy en Velay

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 6:50

catherine faut vraimnt qu'on t'aprenne a citer

ca devient plus possible la...

_________________
vous savez comment je peux savoir si vous etes anciens sur les forum des CFs?

ceux qui se souviennent de "voila Embarassed "

Revenir en haut Aller en bas
La Catherine

La Catherine

Messages : 417
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : Belgique

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 6:59

Ro dis proute hein! Je clique sur "citer", c'est pas de ma faute si ton truc déconne! lol!
Revenir en haut Aller en bas
shokin

shokin

Messages : 595
Date d'inscription : 03/12/2011
Localisation : Switzerland

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 11:00

Fais attention ce que tu sélectionnes. La plupart des balises [tag] demandent un [/tag] à la fin.

Code:
[quote]Je cite[/quote]
[b]ce gras mot[/b]
[u]que je tenais à souligner[/u]
[spoiler]de manière cachée.[/spoiler]

va donner

Citation :
Je cite
ce gras mot
que je tenais à souligner
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 0:15

beurre de pommes au sirop d'érable
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 0:16

Huuummmm !
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 3:44

lenous a écrit:
et maintenant, avec l'euro, tout paraît pas cher Rolling Eyes

oui, mais nous qui avons connu les Francs, et même les anciens Francs pour certain(e)s, on sait bien que ce n'est pas vrai. On a plus de chance que les jeunes qui sont nés avec l'euro à mon avis. Eux ne se rendront pas compte une fois adulte que le coût de la vie a augmenté avec l'euro...

Bon alors voilà une petite recette toute simple made in Ardèche :

LA CRIQUE ARDECHOISE :

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Peler, laver et essuyer les pommes de terre.
Les râper puis les essorer dans un torchon.
Mélanger les pommes de terre à l'ail, saler et poivrer.

Former des galettes que vous disposerez dans une poêle avec de l'huile d'olive préalablement chauffée.
Faire cuire 10 à 15 min de chaque côté.

La crique s'accompagne bien d'une salade verte.

ET VOICI CELLE DE LA CAILLETTE ARDECHOISE :

Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 500 g de viande de porc (dont lard, collier, foie...)
- 2 kg de blettes (feuilles et côtes) mais on peut également mettre des épinards, du chou ou même de la salade (en plus ou à la place)
- 1 oeuf
- 1 gros oignon
- du persil (une petite botte)
- sel, poivre
- de la crépine (que l'on trouve, généralement, dans tous les rayons 'porc' des supermarchés)

Préparation :


Faire pocher les légumes verts choisis et les vider de leur eau au maximum, soit, en les laissant égoutter toute une nuit dans une passoire, soit, en les pressant très fort dans un torchon aprés les avoir passé sous l'eau froide pour les refroidir.

Hacher la viande de porc avec l'oignon, le persil, le sel et le poivre. Il est possible de la faire hacher par le boucher.
Y ajouter les légumes verts égalements hachés et mélanger à la main. Rajouter l'oeuf entier.

Faire des boules de farce qui tiennent dans une main et les envelopper d'une couche de crépine qui aura préalablement été trempée dans l'eau froide.

Les disposer dans un plat à gratin. Ne pas avoir peur de les serrer les unes contre les autres, elles se détacheront en cuisant.

Passer au four à 200°C pendant environ 30 à 45 mn.
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 3:57

Je connaissait la crique, mais pas la caillette...je l'essaierai
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 4:00

je connaissais la kriek Rubrique culinaire  - Page 2 1848667513
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 4:01

Le Rascal : nous en général on les achète déjà prêtes. Elles vont bien avec la salade aussi.
lenous : ahhh la kriek j'aime aussi ! Tchin !

Voilà une recette de Noël que j'ai essayé de faire (parce que j'ai raté le glaçage, comme une idiote Sad ) :

ETOILES A LA CANNELLE :

Préparation : 30 mn
Cuisson : séchage une nuit, cuisson : 15 mn


Ingrédients (pour 2 à 10 personnes selon la gourmandise) :
- 3 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre glace
- 400 g d’amandes en poudre (de préférences moulues non épluchées). On peut si on le préfère remplacer une partie des amandes par des noisettes en poudre (c'est mon cas)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :


1) Préparer la masse blanche :

Battre les oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.
Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol.

2) Préparer la masse amandes/noisettes :

Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule.
Ajouter des amandes si nécessaire.
Etaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).

3) Faire les étoiles :

Enlever le film du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
Astuce : Pour que la pâte colle moins à l’emporte-pièce, on peut plonger la tranche de celui-ci dans de l’eau avant de faire les étoiles. Cette partie demande une certaine dextérité, à ne pas laisser faire aux enfants....
Mettre un peu de la masse blancs d'oeufs / sucre glace réservée sur chaque étoile et l'étaler avec le doigt pour les recouvrir.

4) Finition :

Laisser sécher 9h. Préchauffer le four à 160 °C (chaleur tournante 140 °C). Cuire les étoiles au four environ 15 min. Attention, le blanc sur le dessus doit rester immaculé ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.
Revenir en haut Aller en bas
La Pingouine

La Pingouine

Messages : 1521
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Les Cèdres ,Québec

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 6:15

LE TRAIN DE NOËL santa

Voici un beau gâteau à faire dans le temps des fêtes pour les enfants...

(Moi je l'ai déjà fait pour la fête de 6 ans des jumeaux, mais comme j'avais beaucoup d'invités ; je l'avais fait avec une locomotive et 3 wagons)

Vous avez besoin de :

Des petits gâteaux Vachon ( appelés ''roulé suisse'')

Des petits fruits ( moi j'avais mis des bonbons Rubrique culinaire  - Page 2 277638789 )

Des minis guimauves et des céréales ''Cherrios''

Du glaçage au chocolat pour coller le tout

Voilà :


Rubrique culinaire  - Page 2 407990_333801113315544_100000569742083_1253573_182370914_n


Dernière édition par La Pingouine le Mar 14 Fév - 16:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 21:41

mon patron m'a ramené des truffes au chocolat-whisky qu'il a fait lui-même. Je viens d'en goûter une drunken, je peux plus prendre le volant Sleep
Revenir en haut Aller en bas
shokin

shokin

Messages : 595
Date d'inscription : 03/12/2011
Localisation : Switzerland

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 21:56

Il n'a pas lésiné sur la dose, on dirait.
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 21:58

juliestelle : ta crique ressemble un peu aux roestis (oignons à la place de l'ail) et aux pommes de terres passées (tu rajoutes farine + oeufs + persil).
Sinon, la caillette, je connaissais celle de Die scratch
et tes étoiles ont l'air délicieuses, j'vais essayer avec noisettes et pralin !

Pingy, c'est vraiment dommage de le manger ton gâteau, l'est trop beau Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315
Revenir en haut Aller en bas
lenous

lenous

Messages : 907
Date d'inscription : 23/11/2011
Localisation : france, moselle

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 21:59

shokin a écrit:
Il n'a pas lésiné sur la dose, on dirait.
il parait que non ...
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 21 Déc - 22:04

C'est ça les patrons, ça lésine pas !
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyJeu 22 Déc - 6:03

lenous a écrit:
juliestelle : ta crique ressemble un peu aux roestis (oignons à la place de l'ail) et aux pommes de terres passées (tu rajoutes farine + oeufs + persil).
Sinon, la caillette, je connaissais celle de Die scratch
et tes étoiles ont l'air délicieuses, j'vais essayer avec noisettes et pralin !

Pingy, c'est vraiment dommage de le manger ton gâteau, l'est trop beau Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315
Ah ok. Je savais pas qu'ils faisaient des caillettes à Die scratch Là-bas ce que j'aime, c'est la Clairette ! Quel bon vin, fruité, peu alcoolisé ! good
Si tu veux faire des étoiles, fais les cuire moins longtemps que ce que j'ai mis car le dessus a bruni légèrement. La première fois que j'ai essayé d'en faire, j'ai raté le glaçage, j'ai laissé sécher et cuire trop longtemps. (la cuisine et moi c'est pas encore ça Rolling Eyes ) unhappy Cela a donné ça :
Rubrique culinaire  - Page 2 1ares_11
Heureusement, mon père m'a dit qu'elles étaient quand même bonnes, même si elles ne ressemblaient pas trop aux vraies et qu'elles étaient plus sèches. Il pense aussi qu'il faudrait y mettre un peu d'eau de vie (kirsch) ou de rhum. J'en referai donc, et on verra le résultat.

Pingy : il est tout mignon ton petit train, je n'y toucherais pas moi Smile
Revenir en haut Aller en bas
La Pingouine

La Pingouine

Messages : 1521
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Les Cèdres ,Québec

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyJeu 22 Déc - 17:02

lenous a écrit:
juliestelle : ta crique ressemble un peu aux roestis (oignons à la place de l'ail) et aux pommes de terres passées (tu rajoutes farine + oeufs + persil).
Sinon, la caillette, je connaissais celle de Die scratch
et tes étoiles ont l'air délicieuses, j'vais essayer avec noisettes et pralin !

Pingy, c'est vraiment dommage de le manger ton gâteau, l'est trop beau Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315

Ça c'était le photo de la recette....

J'essaie de retrouver la photo du mien que j'ai fait....pendant les vacances des fêtes je vais prendre le temps de la retrouver et la scanner....

Rubrique culinaire  - Page 2 1071211947 TOUS les enfants ont adorés !!! ( Y'avait que des bonbons : pas de fruits !! ) Rubrique culinaire  - Page 2 277638789
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyJeu 22 Déc - 22:39

La Pingouine a écrit:
TOUS les enfants ont adorés !!! ( Y'avait que des bonbons : pas de fruits !! ) Rubrique culinaire  - Page 2 277638789

Ah ben voilà ! La prochaine fois que tu en refais, mets des vrais fruits et ne leur dis rien pirat Laughing
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyJeu 22 Déc - 22:58

Tu crois que tu peux berner un gosse comme ça toi ?
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyVen 23 Déc - 0:58

Non c'était juste une joke (pourrie j'en conviens). Mais comment s'y prendre pour leur faire manger des fruits et légumes à ces gnomes ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyVen 23 Déc - 1:22

Des tartes dans la gueule... je vois que ça
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 26 Déc - 23:28

Voici le menu du restau où je vais manger le soir du 31 :

Menu Gourmand de la Saint-Sylvestre:

Permettez-nous de vous offrir une coupe de Champagne de propriétaire
Mises en bouche:
Pomme-tomate d'Amour
Tataki de presa de pata negra bellota & lentilles vertes du Puy en A.O.P.
Sucette de Saumon Fumé Sauvage à la truffe

pour démarrer en beauté 2011:
œuf bio cocotte truffé au foie-gras
Côtes de Provence blanc: Domaine OTT, Clos Mireille, Blanc de blancs 2008
Carpaccio de saumon d'Ecosse à l'aneth

Poisson:
Homard aux Artichauts en Cocotte luttée, Truffe noire de Richerenches et vin jaune
Bourgognes blanc: Hautes-côtes de nuits, Domaine Anne GROS, Cuvée Marine 2009

Viande:
Chapon fermier de la Drôme et son gratin de cardons à la mœlle
Côtes du Rhône rouge: Côte-Rôtie, Domaine Patrick JASMIN, 2007


pour finir en beauté 2011:
Brie de Meaux au lait cru Truffé
Ile flottante à la Truffe
& Sphère Mystère de chocolat Valrhona....


Entre les artichauts et la truffe, va y avoir de la nouveauté pour moi. Smile Je vous en donnerai des nouvelles ^^
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 26 Déc - 23:45

C'est malin j'ai faim maintenant !
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 27 Déc - 1:40

Juliestelle a écrit:


Entre les artichauts et la truffe, va y avoir de la nouveauté pour moi. Rubrique culinaire  - Page 2 650269930 Je vous en donnerai des nouvelles ^^

C'est vrai qu'ils pleurent pas la truffe par chez toi Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315
Tu connais pas l'artichaut ?
Revenir en haut Aller en bas
Geneviève33

Geneviève33

Messages : 2087
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Farnham beach!

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 27 Déc - 2:17

J'ai trop mangé, j'ai trop bu, je veux plus entendre parler de bouffe!!! pale

_________________
La vie s'accroche et renaît... comme les printemps reviennent!!!
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 27 Déc - 2:42

Bah on a une semaine pour se remettre...
En plus tu as un concert des CFs pour te mettre en jambe avant le reveillon
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 28 Déc - 7:15

le rascal a écrit:
Juliestelle a écrit:


Entre les artichauts et la truffe, va y avoir de la nouveauté pour moi. Rubrique culinaire  - Page 2 650269930 Je vous en donnerai des nouvelles ^^

C'est vrai qu'ils pleurent pas la truffe par chez toi Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315
Tu connais pas l'artichaut ?
J'en ai peut-être mangé une fois, je ne sais plus. Si je l'ai goûté, je ne sais plus quel goût ça a...
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMer 28 Déc - 20:19

C'est très bon, mais comme ça a un gout assez particulier ça peut ne pas plaire.
Les conserves sont plus acide...
Revenir en haut Aller en bas
jujusilb
Admin
jujusilb

Messages : 1231
Date d'inscription : 21/11/2011
Localisation : Le Puy en Velay

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 2 Jan - 15:28





MIAM

_________________
vous savez comment je peux savoir si vous etes anciens sur les forum des CFs?

ceux qui se souviennent de "voila Embarassed "

Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyLun 2 Jan - 20:40

Juliestelle a écrit:
le rascal a écrit:
Juliestelle a écrit:


Entre les artichauts et la truffe, va y avoir de la nouveauté pour moi. Rubrique culinaire  - Page 2 650269930 Je vous en donnerai des nouvelles ^^

C'est vrai qu'ils pleurent pas la truffe par chez toi Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315
Tu connais pas l'artichaut ?
J'en ai peut-être mangé une fois, je ne sais plus. Si je l'ai goûté, je ne sais plus quel goût ça a...


C'était comment ton repas ? et les artiches ?
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 3 Jan - 3:34

le rascal a écrit:
Juliestelle a écrit:
le rascal a écrit:
Juliestelle a écrit:


Entre les artichauts et la truffe, va y avoir de la nouveauté pour moi. Rubrique culinaire  - Page 2 650269930 Je vous en donnerai des nouvelles ^^

C'est vrai qu'ils pleurent pas la truffe par chez toi Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315
Tu connais pas l'artichaut ?
J'en ai peut-être mangé une fois, je ne sais plus. Si je l'ai goûté, je ne sais plus quel goût ça a...


C'était comment ton repas ? et les artiches ?
C'était fichtrement long ! Arrivée au chapon, j'ai fait une pause plus longue car j'en pouvais plus sick
Sinon la truffe c'est spécial, ça a un goût boisé et terreux. C'est amplement suffisant pour relever un plat qui n'a pas goût (enfin, faut déjà avoir les moyens de se payer des truffes Rolling Eyes ). Dans les sucettes au saumon, la crème de foie gras et le pré-dessert (une mini île flottante), ça passait bien !

Quand à l'artichaut, il y en avait servi avec des petits légumes et du homard dans une petite cocotte. Le dessus était recouvert d'une sorte de pâte brisée légère. C'était top !

Sinon le dessert c'était la grande classe : ça faisait une boule de glace vanille avec des fruits confits enfermé dans une coque de chocolat noir. Le chef est arrivé avec une toute petite casserole contenant de la chartreuse. Il l'a flambée avec un chalumeau et l'a versée sur le chocolat qui a fondu. C'était beau et délicieux !

Après, l'ambiance était sympa aussi : le repas s'est étiré jusqu'à plus de minuit. Il y avait une musique discrète en fond sonore. C'était pas pour danser. C'était sobre au fond et très bien !

Pour les points négatifs, j'ai pas aimé le tataki presa... enfin l'autre truc qu'il y avait avec les sucettes à la tomate et au saumon. C'était une viande de porc spéciale venue d'Espagne cuite à la japonaise. Je n'ai pas non plus mangé les cardons à la moelle. Mon copain m'a fait sentir ça et ça sentait l'agneau ! C'est bizarre mais ça m'a déplu.

De manière générale, c'était cher mais très bon et ça restera un bon souvenir ! Mention spéciale pour la crème de foie gras, la cocotte avec le homard et les légumes et le dessert. Ce qui était bien aussi c'est qu'on était 22 clients dans le restaurant. C'est un peu plus convivial tout en restant classe et distingué. A minuit, un gars s'est levé et a tapé la bise à tout le monde. C'était cool ! good
Revenir en haut Aller en bas
le rascal

le rascal

Messages : 1884
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Bordeaux/France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 3 Jan - 3:43

T'as raison faut profiter des bon moments Rubrique culinaire  - Page 2 1071211947
Revenir en haut Aller en bas
Geneviève33

Geneviève33

Messages : 2087
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Farnham beach!

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 3 Jan - 7:00

Ummm ç avait l'air bon... surtout le dessert!!

_________________
La vie s'accroche et renaît... comme les printemps reviennent!!!
Revenir en haut Aller en bas
Juliestelle

Juliestelle

Messages : 755
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Ardèche, France

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 3 Jan - 8:06

Puis c'était la première fois que je prenais un repas avec un pré-dessert !!! Heureusement, la verrine contenant l'île flottante était petite. Wink
Revenir en haut Aller en bas
La Pingouine

La Pingouine

Messages : 1521
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Les Cèdres ,Québec

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 14 Fév - 13:58

La Pingouine a écrit:
lenous a écrit:
juliestelle : ta crique ressemble un peu aux roestis (oignons à la place de l'ail) et aux pommes de terres passées (tu rajoutes farine + oeufs + persil).
Sinon, la caillette, je connaissais celle de Die scratch
et tes étoiles ont l'air délicieuses, j'vais essayer avec noisettes et pralin !

Pingy, c'est vraiment dommage de le manger ton gâteau, l'est trop beau Rubrique culinaire  - Page 2 3572516315

Ça c'était le photo de la recette....

J'essaie de retrouver la photo du mien que j'ai fait....pendant les vacances des fêtes je vais prendre le temps de la retrouver et la scanner....

Rubrique culinaire  - Page 2 1071211947 TOUS les enfants ont adorés !!! ( Y'avait que des bonbons : pas de fruits !! ) Rubrique culinaire  - Page 2 277638789

Hourra ! J'ai trouvé les photos ! :

Rubrique culinaire  - Page 2 409033_375861362442852_100000569742083_1375865_949027618_n


Rubrique culinaire  - Page 2 420593_375861165776205_100000569742083_1375863_1297254379_n

Revenir en haut Aller en bas
Hawaiienne54

Hawaiienne54

Messages : 667
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Gwen54

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 14 Fév - 14:04

ahah il est extra ce train!


AUjourd'hui j'ai boulétisé en faisant mon gâteau de Saint Valentin...Je le sors du four...je veux me réchauffer un café dans le microondes, et là...je découvre mon bol de beurre fondu dans le microondes....oupssssssss J'ai oublié de mettre le beurre.
!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://bilous.vefblog.net/presentation.html
La Pingouine

La Pingouine

Messages : 1521
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Les Cèdres ,Québec

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 14 Fév - 14:15

Ha ha ha ! Je crois que ça nous arrive tous un jour !

( d'oublier un ingrédient Laughing )

Il était bon quand même ?
Revenir en haut Aller en bas
Hawaiienne54

Hawaiienne54

Messages : 667
Date d'inscription : 22/11/2011
Localisation : Gwen54

Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 EmptyMar 14 Fév - 14:21

DE LI CIEUX! (pour compenser j'ai mis pluuuuus de crémage :-) )
Revenir en haut Aller en bas
http://bilous.vefblog.net/presentation.html
Contenu sponsorisé




Rubrique culinaire  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Rubrique culinaire    Rubrique culinaire  - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Rubrique culinaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rue Chapdelaine :: Chez Loulou-