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Auteur | Message |
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La Pingouine
Messages : 1521 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Les Cèdres ,Québec
| Sujet: Rubrique culinaire Dim 11 Déc - 23:52 | |
| Partagez vos recettes !
En voici une à moi:
RECETTE SALADE CROUSTILLANTE
½ LB. VIANDE HACHÉE 1 BRIQUE DE FROMAGE MOZZARELLA ( OU CHEDDAR) 4 TOMATES ITALIENNES COUPÉES EN DÉS 1 LAITUE ICEBERG 2 ÉCHALOTTES ( OU 1 OIGNON MOYEN COUPÉ EN DÉS) 1 SAC DE DORITOS AU FROMAGE
Faire cuire la viande , l’égouttée et la laisser refroidir…(AU FRIGO) Couper la laitue en lanières ou en morceaux Râper le fromage ( pas trop fin) Couper les tomates en dés Trancher les échalotes en petits morceaux MÉLANGER LE TOUT AVEC LA VIANDE REFROIDIE
À LA DERNIÈRE MINUTE AVANT DE SERVIR : Écraser les chips Doritos en moyens morceaux Et les ajouter au mélange avec la vinaigrette Ranch BIEN MÉLANGER… ET SERVIR ! |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 0:20 | |
| LB c'est des livres ? ça fait quoi ? |
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La Pingouine
Messages : 1521 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Les Cèdres ,Québec
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 0:23 | |
| environ 226 gr. ( ou 0.226 kg) |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 0:24 | |
| Une à moi:
Parmentier de canard à la crème de parmesan
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 cuisse de canard confit 500 g de pommes de terre Charlotte 1 échalote ½ bouquet de ciboulette 25 cl de crème liquide 1 morceau de parmesan
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide. Epluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux. Réservez dans un ramequin.
Ciselez finement la ciboulette. Réservez dans un ramequin.
Ôtez le gras et la peau de la cuisse de canard. Enlevez la viande et coupez-la en morceaux. Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse). Ajoutez la moitié de la ciboulette et la moitié de l'échalote. Mélangez.
Crème de parmesan :
Râpez le parmesan. Dans une casserole, versez 25 cl de crème liquide. Faites bouillir. Versez le parmesan râpé dans la crème et mélangez sans s’arrêter au fouet en surveillant le temps de faire fondre le parmesan. Retirez du feu.
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les morceaux de canard ainsi que le restant d’échalote et de ciboulette. Ajoutez la crème de parmesan. Mélangez le tout. Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez 10 minutes. |
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jujusilb Admin
Messages : 1231 Date d'inscription : 21/11/2011 Localisation : Le Puy en Velay
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 0:40 | |
| - La Pingouine a écrit:
- environ 226 gr. ( ou 0.226 kg)
non, ca, c'est une tasse une livre, c'est 450g |
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La Pingouine
Messages : 1521 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Les Cèdres ,Québec
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 0:42 | |
| Oui mais dans ma recette il n'y a qu'une 1/2 livre ... (lb) |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 0:48 | |
| scusez moi mais j'avais compris 1lb = 226g donc 1lb=450g |
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jujusilb Admin
Messages : 1231 Date d'inscription : 21/11/2011 Localisation : Le Puy en Velay
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 1:36 | |
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systeme imperial | systeme metrique | autre nom | 1/8 cuiller à thé | 1/2 ml | | 1/4 cuiller à thé | 1 ml | | 1/2 cuiller à thé | 3 ml | | 1 cuiller à thé | 5 ml | 1 cuiller à café | 1/4 cuiller à soupe | 4 ml | | 1/2 cuiller à soupe | 8 ml | | 1 cuiller à soupe | 15 ml | 1 cuiller à table | 1/8 tasse | 35 ml | 1 oz | 1/4 tasse | 65 ml | 2 oz, 1/4 grandverre | 1/3 tasse | 85 ml | | 3/8 tasse | 95 ml | 3 oz | 1/2 tasse | 125 ml | 4 oz, 1/2 grand verre | 5/8 tasse | 160 ml | 5 oz | 2/3 tasse | 170 ml | | 3/4 tasse | 190 ml | 6 oz, 3/4 grand verre | 7/8 tasse | 220 ml | 7 oz | 1 tasse | 250 ml | 8 oz, 1 grand verre |
http://www.recettes.qc.ca/conversions/
Dernière édition par jujusilb le Lun 12 Déc - 2:06, édité 5 fois |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 1:40 | |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:00 | |
| excellente idée cette rubrique, j'adore cuisiner ... j'ai testé, ce week-end, les "amaretti", délicieux biscuits italiens Il vous faut : 2 blancs d'oeufs 175g de poudre d'amandes 150g de sucre en poudre 1 cc d'extrait d'amande amère (j'ai mis de l'extrait de vanille à la place) du sucre glace. Monter les blancs en neige pas trop ferme et y incorporer le sucre en poudre, continuez encore à battre pdt 2mn. Incorporez ensuite la poudre d'amande et l'extrait. Sur une plaque de cuisson, faire des petits rochers, saupoudrez de sucre glace et faire cuire à 180° pendant 14 minutes. Laissez refroidir, puis goinfrez-vous |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:17 | |
| ça fait quoi en lb ? c'est un genre de macaron...non? Tu dois pouvoir le faire en remplaçant l'amande par du coco rapé... Putain ça y est j'ai encore faim ! |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:19 | |
| je ne sais pas ce que ça peut faire en lb, mais dans la bouche, c'est fondant c'est bien meilleur avec des amandes, mais ça doit pouvoir se remplacer par de la noix de coco, là, c'est carrément un macaron ! J'ai faim aussi, heureusement, il m'en reste |
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shokin
Messages : 595 Date d'inscription : 03/12/2011 Localisation : Switzerland
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:22 | |
| Le gâteau saviésan. [Savièse étant une commune, dans le district de Sion (au nord), dans le canton du Valais, en Suisse.] Ingrédients pour une plaque carrée à mettre dans le four : - 2 paires de pâte (feuilletée) abaissée (de quoi refermer sur le haut) [déjà prête ; ou faite par vous, mais ça prend une nuit en plus] - 1 kilogramme de pommes de terre (fermes à la cuisson) - 3-4 grands poireaux - 300-400 grammes de fromage râpé (par une machine ou par vous-même ; un fromage doux donc) des condiments (poivre en général, mais rien ne vous empêche de créer vos propres variantes) [les quantités sont variables selon votre plein gré motivé] Suppléments possibles : (en type et quantité respectant votre guise)
lardons, lard et autres viandes fines (fine épaisseur) à cuire blanc d'oeuf (à l'intérieur, sur les rondelles de pomme de terrre) et jaune d'oeuf (tartiné sur le toit) votre imaginationPréparation : (à deux, ça va plus vite) - préchauffer le four (pas si nécessaire, au fond, on a essayé avec bisounours69) à 180-200 - disposer la première surface de pâte abaissée (penser déjà qu'elle devra être soudée avec le toit pour étouffer la chaleur) - faire les trous habituels avec une fourchette (ou autre outil similaire) - éplucher ensemble (au moins deux personnes) les patates - l'une coupe les pommes de terre en rondelles fines, l'autre coupe les poireaux en petits carrés - la même une étale les rondelles, l'autre la suit en y étalant les carrés de poireaux et le fromage râpé avec [de bas en haut un étalage de fromage râpé, un étage de rondelles de patates, un étalage de carrés de poireaux parsemé de poivre et des suppléments intérieurs (lardons, lards, etc.) ; on répète deux ou trois (ou quatre... plus ya d'étages, plus c'est haut !!!! ça paraît évident ) fois ce qui est énoncé avec le précédent point-virgule ; ne pas ajouter de liquide car on ne veut rien de flasque, ni de mou, ni de visqueux.] - refermer la maison avec la deuxième part de pâte abaissée, orner et/ou dorer le toit - installer la maison dans la chaumière (à gaz ou électrique ; si c'est à gaz (celui-ci venant du bas), placer un peu plus haut que le milieux du four), laisser à environ 180 (voire moins, mais pas plus, 200 au max). - contrôler la cuisson de la pâte après trente minutes, puis chaque cinq minutes. Nul besoin de vérifier dedans, juste à vue. - Faire de quoi pour ne pas se brûler les doigts en sortant la maison du four. - Couper en rectangles, servir, peut se manger froid aussi. [S'accompagne souvent d'un vin rouge (le pinot-gamay, par exemple, de St-Saphorin. Même si les bières s'invitent. ] Voyez... c'est pas difficile... mais le mieux, c'est de voir deux personnes le faire, qui expliquent comment, plutôt que tout ce texte. Pour réussir l'examen, deux conditions simples sont requises : aimer savourer le résultat et ne pas tomber malade le lendemain. (là, c'est en rond, même si c'est rectangulaire dans ma description) |
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jujusilb Admin
Messages : 1231 Date d'inscription : 21/11/2011 Localisation : Le Puy en Velay
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:27 | |
| Il a tout vomi? ah... non non il ne l'a pas encore touché.... |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:31 | |
| hummm, c'est malin, j'ai vraiment faim ! 2 paires de pâtes feuilletées ou juste 2 ? |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:32 | |
| On dirait une tourte... A deux c'est bien le temps de cuisson parait moins long... |
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shokin
Messages : 595 Date d'inscription : 03/12/2011 Localisation : Switzerland
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:45 | |
| - lenous a écrit:
- hummm, c'est malin, j'ai vraiment faim !
2 paires de pâtes feuilletées ou juste 2 ? Si c'est une grosse plaque carrée genre 40 cm * 40 cm, deux paires, parce qu'il faut recouvrir. Bon, je pensais aux paquets de la Migros en Suisse, il y a des paquets avec une paire. A toi d'adapter selon les emballages des magasins de ta région, et selon la quantité que tu veux manger, surtout avec Cariou. Il faut juste que ça ferme le tout (pas de chaleur qui s'échappe, pas de fuite). Mieux vaut plus que pas assez. Si tu en as trop, tu peux faire des croissants au jambon ou des boulettes remplies de ce que tu veux. En attendant que ça cuise, vous pouvez écouter Que Du Vent ou enfourcher vos instruments. |
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toaster
Messages : 245 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : montréal
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 2:54 | |
| mmm! vos recettes ont l'air délicieuses! nous, on s'est fait un gratin de pommes de terre, jambon, bacon et légumes hier. yummy! je n'arrive plus à retrouver la recette de base (qu'on a modifiée) mais ça provenait du site southernfood ! |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 3:44 | |
| - shokin a écrit:
- Migros en Suisse,
il paraît que c'est LA qu'on trouve les véritables fers à bricelets ! |
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La Catherine
Messages : 417 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 6:08 | |
| Je sens que je ne vais plus lire cette rubrique... J'ai la daaalle! |
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shokin
Messages : 595 Date d'inscription : 03/12/2011 Localisation : Switzerland
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 6:34 | |
| - lenous a écrit:
- shokin a écrit:
- Migros en Suisse,
il paraît que c'est LA qu'on trouve les véritables fers à bricelets ! En tout cas, ils sont très bons. Tu veux acheter ? A ne pas confondre avec les Bretzel. |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 6:38 | |
| oui, à l'occasion, j'avoue que ça me tente bien. Version sucrée ou salée, les bricelets font l'unanimité |
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shokin
Messages : 595 Date d'inscription : 03/12/2011 Localisation : Switzerland
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 6:44 | |
| Dans toutes les moyennes et grandes gares de Suisse allemande, tu trouves des shops à Bretzel ! à Berne, à Zurich, à Bienne, à Bâle, à Olten, à Luzern, à Thun, etc.
Mais dès que tu passes en Suisse romande, ya pu'. Fribourg, Lausanne, Genève, Neuchâtel, Yverdon-les-Bains, Nyon, Morges, Payerne Sion, Martigny, Montreux, Vevey, c'est "désert" dans ces gares. |
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Geneviève33
Messages : 2087 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Farnham beach!
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 13:12 | |
| Ummm m'a voir d'une alcoolo....
Ma super recette de sangria...
Porter à ébulition: 3/4 de tasse de sucre 1/2 tasse de jus d'orange 1/2 tasse de jus de citron le zeste d'une orange le zeste d'un citron
Dans un pichet mettre: 1/4 de tasse de rhum brun 1/4 de tasse de grand marnier 1 bouteille de vin rouge le truc qu'on a fait boullir plus haut
Servir dans des belles tites coupes et ajouter du club soda ou du 7up!!!
À boire sans modération.... |
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La Pingouine
Messages : 1521 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Les Cèdres ,Québec
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 13:19 | |
| On pense encore la même chose !!! (Je voulais te suggérer de mettre ici ta délicieuse recette !! Heu... mais s'cuse Gen mais : la dernière phrase est pas très ''sage'' |
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La Pingouine
Messages : 1521 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Les Cèdres ,Québec
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 13:22 | |
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Geneviève33
Messages : 2087 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Farnham beach!
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Lun 12 Déc - 13:24 | |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 1:12 | |
| J'aime bien la sangria mais ça tape au casque... Elle a l'air bien ta recette Modo ! |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 1:18 | |
| Une petite verrine de fête toute con:
Faire un guacamole: en écrasant un ou plusieurs avocats bien murs, arrosé de citron, salé et relevé d'une pointe de purée de piment (genre sambal)
En garnir le fond d'un verre à cocktail. Mettre par dessus une petite boule de sorbet de citron vert. Avec en déco une tomate cerise et un chips de maïs... C'est bon et joli... (fournir des petites cuillères) |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 1:52 | |
| un p'tit dessert de fête (ou pas), tout con aussi, le nougat glacé 40 cL de crème liquide 4 blancs d'oeufs 2 c à soupe de sucre en poudre 4 c à soupe de sucre glace 50 g de miel 1 c à café de vanille liquide 80 g d'amandes éffilées + pistaches Batrre les blancs d'oeufs en neige, Porter le miel et une cuillère à soupe de sucre à ébullition, puis le verser en filet sur les blancs tout en battant Laisser refroidir Fouetter la crème fraiche avec la vanille, lorsqu'elle est bien ferme, incorporer le sucre glace. Faire griller les amandes et pistaches dans une poêle sèche, dès qu'ellles commencent à blondir, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre en poudre. Mélanger et retirer du feu. ( même de la poêle sinon ça carbonise ). Mélanger les blancs d'oeufs et la crème fouettée, puis ajouter les amandes grillées. Verser dans un moule ( j'utilise un moule à charlotte mais le moule à cake va bien aussi );congeler. Servir avec un coulis de fraises ou framboises. pas de photo, en général, quand je le mets à table, il n'en reste plus ... après |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 1:55 | |
| Hummmm... je connaissais la variante pralin glacé c quasi pareil avec des noisette à la place des amandes et pistaches |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 2:04 | |
| par contre, je cherche une recette de rocher choco pralin, pas trop compliquée, si vous avez ça, je suis preneuse ... |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 2:07 | |
| J'ai pas...pour rester dans le sucré: Tatin de poire à la cardamone et chantilly de mascarpone et miel
Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les poires et les tailler en 4, enlever le coeur et les pépins, puis les couper en dés ou les émincer. Dans un pilon, écraser les gousses de cardamome.
Dans une poêle, réaliser un caramel à sec avec el sucre et la poudre de cardamome, ajouter ensuite le beurre et les poires. Faire confire pendant 6 à 7 min. Ranger les poires dans des moules individuels et ajouter une cuillère de caramel parfumé. Découper un rond de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce et le poser sur les poires.
Faire une croix au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Cuire 25 min au four à 200 °C. Lorsque la pâte est bien dorée, sortir les tartes du four et les laisser reposer quelques minutes avant de les retourner.
Pour le siphon : Dans un bol, mélanger la crème avec le mascarpone et le miel, verser dans un siphon, refermer et déclencher une cartouche d'air comprimé. Dresser les tartes Tatin sur assiette et les servir accompagnées de la chantilly de mascarpone au miel. |
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Rush
Messages : 574 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Cyberville
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 2:17 | |
| Les livres c'est beaucoup plus logique que les kilo... Quand j'entend à la radio que la police recherche quelqu'un de disparu qui mesure 5pied 5 et pèse 135 lbs les cheveux mouillés, je vois tout de suite la physionomie de la personne dans ma tête! Contrairement à 1,60m et 65kg... Sais pas pourquoi le Québec a changer tout ça! Je ne peux donc pas aider la police... |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 2:20 | |
| - La Catherine a écrit:
- Je sens que je ne vais plus lire cette rubrique... J'ai la daaalle!
Lire des recettes de cuisine n'a jamais fais grossir personne... Une carbonade peut-être ? |
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Rush
Messages : 574 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Cyberville
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 2:31 | |
| Voiçi mon breuvage préféré que j'ai inventé! Ingrédient: 1: Deux bananes bien mûre 2: Graines de trournesol écaillé... 3: Lait ------------------------------------------------------------------------------- Mettre 4 cuilleres à soupe de tournesol dans le mélangeur et tourné pour réduire en poudre Ajouté les deux bananes et le lait Faut que le breuvage soit onctueux alors allez-y mollo avec le lait, une tasse devrait suffire Pouvez ajouté des amandes ou des noix Le sucre n'est pas nécessaire vue les bananes sont déjà sucré! Cette boisson est très nutritive et délicieuse!!! |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 2:55 | |
| - Rush a écrit:
- Les livres c'est beaucoup plus logique que les kilo...
Quand j'entend à la radio que la police recherche quelqu'un de disparu qui mesure 5pied 5 et pèse 135 lbs les cheveux mouillés, je vois tout de suite la physionomie de la personne dans ma tête!
Contrairement à 1,60m et 65kg...
Sais pas pourquoi le Québec a changer tout ça!
Je ne peux donc pas aider la police... Moi quand je lis 5pied5 et 135 lb je vois un petit gros |
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toaster
Messages : 245 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : montréal
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 3:24 | |
| on a plus les gros qu'on avait...! |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 3:48 | |
| C'est comme avant l'euro quand on allait en Italie c'était du genre 1f pour 300.000 lires tout paraissaient exhorbitant |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 4:00 | |
| et maintenant, avec l'euro, tout paraît pas cher |
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La Catherine
Messages : 417 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 5:39 | |
| - le rascal a écrit:
- La Catherine a écrit:
- Je sens que je ne vais plus lire cette rubrique... J'ai la daaalle!
Lire des recettes de cuisine n'a jamais fais grossir personne... Une carbonade peut-être ? C'est dééégueuuu! |
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Rush
Messages : 574 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Cyberville
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 8:13 | |
| - le rascal a écrit:
- Moi quand je lis 5pied5 et 135 lb je vois un petit gros
C'est pas gros pantoute! Toaster a raison! 135lb c'est pas gras! |
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Geneviève33
Messages : 2087 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Farnham beach!
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 12:10 | |
| Et sur le feu de camp, les supers biscuits à Toaster et Boubou...(m'enfin j'pense) 1 biscuit graham 1 guimauve 1 moceau de chocolat 1 biscuit graham... ... c'est cochon...mais tellement bon! |
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toaster
Messages : 245 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : montréal
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 16:02 | |
| oh ouii! des smores! sucré à fond mais siiii bon! |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mar 13 Déc - 21:28 | |
| - La Catherine a écrit:
- le rascal a écrit:
- La Catherine a écrit:
- Je sens que je ne vais plus lire cette rubrique... J'ai la daaalle!
Lire des recettes de cuisine n'a jamais fais grossir personne... Une carbonade peut-être ? C'est dééégueuuu! Je confirme j'ai pas finis la mienne, la dernière fois à Bruxelles ! |
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La Catherine
Messages : 417 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mer 14 Déc - 9:26 | |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Mer 14 Déc - 21:21 | |
| Moi c'est la sauce qui me débecquete.... |
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jujusilb Admin
Messages : 1231 Date d'inscription : 21/11/2011 Localisation : Le Puy en Velay
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Jeu 15 Déc - 1:43 | |
| moi j'aime ca la carbonara, mais je ne peut m'empecher a chaque fois de repenser au "jour apres jour" sur les gros ou il yavait une famille de 4persone qui se plaignait d'etre gros mais faisait une carbonara en mettant 2pots entier de creme fraiche...
a chaque fois j'y repense... |
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le rascal
Messages : 1884 Date d'inscription : 22/11/2011 Localisation : Bordeaux/France
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Jeu 15 Déc - 1:57 | |
| La carbonade c'est pas la carbonara ! |
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lenous
Messages : 907 Date d'inscription : 23/11/2011 Localisation : france, moselle
| Sujet: Re: Rubrique culinaire Jeu 15 Déc - 2:10 | |
| ce que j'adore, hormis la bière, quand je vais en Belgiquie, c'est les "crasses" dans les friteries ! C'est tellement bon que je n'ose même pas imaginer ce qu'il y a dedans ... |
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| Sujet: Re: Rubrique culinaire | |
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